Projekt Tennis!

Die Sportart Tennis spielt für mich eine große Rolle im Leben. Nicht nur weil dieser Sport mit in seiner Ganzkörperlichkeit zu einer kompletten Fitness des Körpers führt, sonder auch der Wettkampfgeist dieser Sportart. Dieser Spirit läßt sich in einzigartiger Weise auf unser Leben übertragen und macht die Außernandersetzung damit immer wieder zu einem überraschenden und nachdenklich machenden Erlebnis. Ich will sie hier an meinen Gedanken, Projekten, Fortschritten und Rückschlägen teilhaben lassen. Nicht weil ich mich als besonders guten oder talentierten Spieler halte oder bin, sondern weil ich immer wieder über die Komplexität und zu gleich überraschend einfach herzustellenden Parallelen zum realen Leben begeistert bin. Das animiert mich zum Reflektieren und provoziert Gedanken, Theorien oder Konzepte wie ich dem begegne. So etwas wie ein Dialog oder Auseinandersetzung entsteht. Das möchte ich hier sichtbar machen. Unorthodoxe, sportlich-kreative Gedanken, Trainingsformen, Analysen, Tagebuch und Lösungen eines End-50-gers, der es in die Top 100 schaffen möchte.
Juli 2023
Stacks Image 893
24.7.-30.7.2023: MT 700 Amstelveen Amsterdam Masters Open

Die Vorbereitungen und das Training laufen :-)
April 2023
Stacks Image 837
09.04.2023: Ali Bey Sorgun und Manavgat
In der Woche vom 27.3.-1.4.2023 und dann vom 3.-8.4.2023 finden zwei ITF Turniere nacheinander in der Nähe von Antalya in der Region Manavgat (Türkei) statt. Das erste ein 400er, eher schwächer besetztes Turnier und danach die Wilson Open mit international starker Besetzung. Wie jedes Jahr nahm ich daran teil. In diesem Jahr an beiden Turnieren. Während ich beim ersten Turnier noch relativ fit mit einem "Bye" in die zweite Runde startete und bis ins Viertelfinale vorstoßen konnte, ließ mich mein linkes Knie bei zweiten Start ins zweite Turnier im Stich. Wasser, daß sich seit 2 Wochen im Gelenk ansammelte, schmerzte mittlerweile so sehr, daß schlafen nachts ein Problem wurde und ein weiteres spielen unmöglich erscheinen ließ. Fazit: mit dem Erreichen des Viertelfinales im 400er Turnier rutschte ich montags nach dem Turnier 200 Plätze nach oben auf Platz 536 der ITF Rangliste und kam damit der 500er Marke näher. (Anmerkung: Seit kurzer Zeit wird die ITF Rangliste wöchentlich geupdated). Schon ein Erstrundensieg bei den Wilson Open würde mir zwar nur wenige Punkte bringen, aber die würden genügen um mich meinem Ziel sehr nahe zu bringen. Leider kam es anders. Wenn ich am Turnier teilnehmen wollte, mußte ich das Knie behandeln lassen. Ich bekam glücklicherweise am Montag Vormittag bei meinem Arzt in München einen Termin zur Punktion des Knies. Ich flog am Sonntag zurück nach München. Während Sonntags das Draw für die Wilson Open veröffentlich wurden. Mein Erstrundenspiel wurde auf Montag angesetzt. Das konnte ich damit vergessen und mußte es als verloren angeben. Das erste Turnier in Sorgun brachte mich 200 Plätze nach vorne. Das zweite Turnier, die Wilson Open, machten diese Plätze wie der wett. Ich verlor damit wieder hundert Ranglisten Plätze. Auf ein neues!